dua celoteh sepi

senandung sepi

bukan sekedar jawaban ya atau tidak yang kubutuhkan

untuk menapikan lirih sepi yang mendera saat hari-hari ketidakpastian

sebab jawaban bisa jadi hasil contekan dari primbon basi

atau saduran dari laman maya yang  biasa di singgahi

ya atau tidak adakalanya merupakan manipulasi rekayasa seperti jawaban koruptor saat diwawancarai

siluet telanjangmu malah menutupi aliran kapiler-kapiler pemacu rindu dalam urat tubuhku yang mulai beku

rendezvous di bawah temaram rembulan yang memberi warna jingga pada mukamu malah membuatku terkapar kegerahan

menunggumu menyodorkan jari-jari lentik untuk ku tuntun menuju pelaminan menjadi keniscayaan yang kutitipkan pada mimpi-mimpi sakral

melihatmu tertawa adalah membunuh karakter dalam lakon yang kutulis pada sebuah buku yang kusimpan dalam rak imajinasiku

kucoba melepaskan topeng warna-warni yang selalu tersenyum merayuku saat dahaga mu kupuaskan dengan sekantong surga dunia

menghapus jejakmu mungkin bisa lebih sulit daripada memindahkan istana bilqis dalam kerjapan mata

tapi kali ini kau jangan berharap aku akan menangis dalam tepi kuburan yang kugali untuku nanti

lonely river

waiting for strike

bukan merindukan bulan

sang pungguk sedang merindukan bulan dalam pelukan !!!”

suara itu berkali-kali meneror otakku, dari balik sudut-sudut ketakutan

BUKAN,

sang pungguk hanya merindukan nyanyian tentang keindahan

menebarkan harmoni cinta dalam orkestra kerinduan sebuah swarga

sang pungguk sedang menantikan kehangatan rembulan dalam genggaman !!!”

suara itu terus menerus mencecar  langkahku, dari balik sisi-sisi kegelapan

TIDAK,

sang presiden pun hanya mampu impikan bulan dalam istanananya

sang astronom pun hanya mampu bayangkan bulan dalam laboratoriumnya

bahkan mungkin sang astronot pun hanya sanggup menginjakan kakinya di kulit rembulan

hanya pemuja keindahan akan malam temaram

yang dapat menggenggam rembulan dalam kehangatan

goapengap,akhiragustus2010

BARCHART

.

CARA JITU PERBAIKI ERROR EPSON R230 DUA LED BLINKING CEPAT

HALO ONLINER…
Semoga kabar baik menyertai anda.
Sengaja saya posting tulisan tentang cara memperbaiki error pada Epson R 210/220/230.
Printer ini cukup bagus dan handal dalam hal mencetak foto dibanding generasi epson sebelumnya
Hal ini bisa dimaklumi dengan 6 individual inknya.
Selain itu printer ini cukup mudah pula bila pakai tinta system infus CISS.
NAMUN KADANG PRINTER INI KERAP BERULAH…ERROR!!!
Yang sering mungkin error yang perlu direset atau general error.
Namun yang cukup pusing adalah bila error dengan dua lampu led (tinta dan kertas) blinking cepat.
Ciri-cirinya : waktu dihidupin awalnya normal, beberapa detik kemudian setelah printer bergerak kekiri-kekanan
dan berhenti di tempat parkingnya, tiba-tiba dua led kertas dan tinta berkedip-kedip/blinking cepat……
Bila dilihat di komputer pada properties printernya maka tertulis erronya” paper jam, ada benda asing didalam printer (mungkin alien)matikan komputer dan hidupkan lagi” kira2 begitu artinya…..
Benarkah itu masalahnya?…..

Dulu saya pernah coba bongkar printer dan lihat didalamnya siapa tau ada benda asing yang ngumpet…
eh ternyata NOTHING…!!! GAK ADA makhluk apapun didalamnya…
Lantas bagaimana solusinya, ?? bila anda coba buka mbah google pasti menemukan beberapa solusi yang cukup banyak,
dan yang paling sering adalah langkahnya seperti berikut : (saya ambil dari blog http://ekohasan.blogspot.com)
1. Bongkar Printer Epson R210 / R230.

2. Ambil Headnya dan lihat Head bagian bawahnya, disitu akan anda temukan sensor kecil yg biasanya tertutup / tercelup tinta.

3. Bersihkan sensor R210 / R230 itu.

4. Kalau masalah masih sama yaitu lampu Tinta dan Resume R210 / R230 masih berkedip / blink cepat, berarti anda harus mengganti sensor beserta kabelnya.

5. Selesai dan printer siap dicoba …..

NAH DALAM BEBERAPA KASUS SEPERTI ERROR DIATAS, SAYA SENDIRI SERING BERHASIL MEMECAHKAN MASALAH ERROR INI…
Namun pernah saya mengalami sampai 2 hari dua malam error ini tetap ada.
Sudah berulangkali bongkar pasang dan ganti sensornya TETEP ITU ERROR MASIH MUNCUL….!!!
Hampir-hampir saya putus asa dan menyerah….
Beruntung setelah saya coba kombinasikan dengan solusi yang kelihatannya sepele dan tak perlu bongkar printer epson
yang cukup makan waktu dan ketekunan, error ini hilang musnah tanpa bekas…!!!!!
sengaja saya share gara teman-tema onliner jangan sampai pernah ikut puyeng mengatasi error ini.
BILA CARA-CARA DIATAS BELUM BERHASIL, MAKA BOLEH COBA SOLUSI YANG SAYA BUKTIKAN SENDIRI….
RAHASIANYA ADALAH ERROR INI SELAIN DISEBABKAN OLEH ERROR DIATAS ADALAH KARENA ENCODER/PITA SENSOR YANG KOTOR ATAU TERHAPUS
Untuk mengatasi kesalahan ini harus melakukan langkah-langkah berikut :
1. Matikan printer epson R230
2. Buka casing atas
3. Ambil dan Bersihkan encoder bila kotor dan ganti bila ada yang terhapus, JANGAN PAKAI PEMBERSIH KERAS, PAKAI SAJA AIR HANGAT

encoder yang sering bikin error..!!!


4. Posisikan kartrid pada posisi yang tepat (parking)

5. Bersihkan sensor kecil di bawah kiri kartrid dengan jaringan dan kaca cleanet
6. Hidupkan printer dan biasanya akan bekerja secara normal

DEMIKIAN solusi dari pengalaman saya memperbaiki error 2 lampu blinking cepat pada epson R230.
Semoga membantu teman-tema onliner semua…….
Bila errornya general error dan perlu direset disini linknya : RESETER EPSON R230
Bila ingin Trading Forex disini tempatnya : AGEA FOREX
Bila ingin bongkar epson R230 ini linknya : ekohasan.blogspot.com

EUR/USD alert

Upaya EURUSD untuk meneruskan recovery masih terkendala area 1.3264 dan 1.3278. Jika tembus 1.3278, berpotensi menguji 1.3322. Target optimal menuju 1.3393. Fase koreksi akan mendapati perlawanan sejak area 1.3229 hingga 1.31831.3183. RSI dan stochastick masih berada pada level beli

Sumber : www.financeroll.com

Fundamental Euro

copas dari  http://www.financeroll.com

Financeroll – Euro 0,3 persen dari kisaran terendahnya dalam dua minggu terakhir terhadap yen sebelum Spanyol menjual obligasinya minggu ini. Spanyol tampaknya mulai terjangkit krisis zona Eropa yang makin parah. Permintaan akan euro terbatas setelah Peradana Mentero Luxembourg, Jean Claude Junkceer mengatakan bahwa dia mengundurkan diri dari menteri-menteri keuangan zona Eropa setelah Jerman mengeinterfensi kebijakan fiskal zona Eropa. Sementara dolar Australia turun terhadap mata uang lainnya, sebelum Reserve Bank Australia melaksanakan rapat kebijakan hari ini. Aussie berada di bawah di kisaran 80 yen dalam dua hari terakhir. Euro berada di kisaran 105,76 yen dari penutupannya kemarin di New York. Kemarin, euro sempat menyentuh kisaran 105,74 per yen, kisaran terendahnya sejak 17 April. Terhadap dolar AS, euro sedikit terkoreksi ke kisaran 1,3239 per dolar AS. Dolar AS sendiri turun ke kisaran 79,89 yen dari kisarannya kemarin. Dolar sempat menyentuh kisaran terendahnya sejak 22 Februari di kisaran 79,74 per yen. Spanyol akan melelang obligasi dengan tingkat maturitas tiga dan lima tahun pada 3 Mei mendatang. Obligasi pemerintah Spanyol dengan tingkat maturitas 10 tahun melonjak ke atas 6 persen bulan lalu. Spanyol diprediksi akan mengikuti jejak Yunani, Irlandia dan Portugal yang harus mencari dana talangan. Tahun lalu, euro melemah 6,1 persen, performa terburuk diantara 10 mata uang lainnya. Yen melonjak 6,1 persen, kenaikan terbaik diantara yang lain sementara dolar naik 5,9 persen dalam periode yang sama.

http://www.financeroll.com

Breaking Alert EUR/USD – GBP/USD

FUNDAMENTAL
Laporan Harian: Euro Melambat sebagai Fokus terhadap laporan data PDB Spanyol.

Euro adalah sedikit lebih lembut terhadap sebagian besar mata uang utama kecuali dolar sebagai fokus investor berada di Spanyol hari ini PDB data. Para ekonom mengharapkan perekonomian Spanyol untuk kontrak QoQ -0.4% di Q1, lain kontraksi -0,1% di Q4. S & P menurunkan peringkat Spanyol dua takik untuk BBBB + dengan outlook negatif pekan lalu dan mencatat lintasan anggaran memburuk pada memburuknya resesi. Spanyol 10 tahun yield kembali pada tingkat sekitar 6% namun menghindari lonjakan tajam selama ini. Selain, itu melaporkan bahwa pemerintah sedang berdiskusi dengan bank skema baru untuk mengisolasi bank dari aset-aset beracun dan memisahkan aset-aset ini menjadi pemerintah dibiayai “bank buruk”. Meskipun, ada juga pembicaraan yang ada tidak akan menjadi “bank buruk” tetapi lebih merupakan dana yang dikelola perusahaan manajemen aset swasta yang akan mengelola risiko dari aset beracun.

San Francisco Fed Williams mengatakan bahwa yang terburuk dari krisis utang Eropa belum berakhir dan dia “sangat prihatin tentang risiko memburuknya baru dari situasi utang dalam sistem keuangan Eropa”. Dia mengatakan bahwa “ketika ekonomi lemah dan begitu banyak negara yang mengurangi pada saat yang sama, itu akan membuat lebih sulit bagi negara-negara dengan masalah untuk kembali ke situasi ekonomi yang normal.” Mengenai AS, Williams mengatakan kecuali tingkat pengangguran mandeg atau meningkat tajam, “tidak ada keharusan untuk baru langkah-langkah kebijakan moneter”.

Selandia Baru melaporkan lebih rendah dari surplus perdagangan yang diharapkan dari 134m NZD pada bulan Maret, dibandingkan harapan 417m NZD. Impor mencapai USD 4.08b, naik 19,7% dari angka bulan Februari. Ekspor sebesar NZD 4.22b, naik 16,7% dari Februari Data berdampak kecil ke Kiwi juga, karena pasar mengharapkan RBNZ untuk menahan suku bunga tidak berubah pada 2,50% sampai setidaknya kemudian akhir tahun dan bahkan mungkin memperpanjang lebih lanjut.

Ke depan, zona euro M3 dan CPI flash dengan akan dirilis pada sesi Eropa. CPI diperkirakan akan melambat menjadi 2,5% yoy pada bulan April. Kanada PDB akan menjadi data untuk menonton dan diperkirakan akan meningkat 0,2% pada ibu pendapatan AS Februari dan belanja pribadi diharapkan meningkat 0,3% dan 0,4% masing-masing. PCE Headline diperkirakan akan melambat menjadi 2,2% yoy Maret sedangkan inti PCE diharapkan tidak berubah pada 1,9% yoy.

TEKNIKAL GBP/USD
GBP / USD Uptrend Terus, Mendekati 1,63

GBP / USD 1,6268 Buka Tinggi 1,6297 1,6152 Low 1,6259 Tutup

Pada hari Jumat Pound / Dollar terus meningkat secara signifikan dengan 130 pips. Kabel dihargai 1,6152-1,6281 pada Jumat, sejalan dengan sentimen positif pada Interbank hampir +34%, menutup pekan ini pada 1,6259. Hari ini British Pound naik sedikit lebih jauh, mencapai 1,6297.

Pada grafik 1 jam saluran ke atas terlihat bagus, sementara pada saluran yang lebih kecil sudut bagan 3 jam ke atas telah terbentuk. Resistensi Pertama adalah puncak hari ini di 1,6297. Break di atas harus memperpanjang gerakan bullish lebih lanjut menuju 1,6433. Level support terdekat adalah bawah Jumat di 1,6152. Pergi bawah itu harus memperpanjang pengurangan Pound Inggris lebih bawah menuju tujuan berikutnya ke bawah 1,6031.

Hari ini Inggris Nationwide rumah indeks harga pada 6 GMT.

Harga bergerak tepat di atas EMA 20 dan 50 di chart 1 jam, menunjukkan tekanan bullish tipis. Nilai indikator RSI adalah positif dan tenang, MACD adalah positif dan tenang juga, sementara CCI telah melewati sampai garis 100 pada chart 1 jam, memberikan lebih dari semua sinyal panjang cahaya.

Teknis tingkat resistensi: 1,6297 1,6423 1,6570
Dukungan teknis level: 1,6152 1,6031 1,5900

TEKNIKAL EUR/USD
EUR / USD Terdorong Up Dengan PDB AS Rendah

EUR / USD Buka 1,3238 1,3270 Low 1,3156 Tinggi Tutup 1.3250

Pada hari Jumat Euro / Dolar meningkat dengan 110 pips. Mata uang Eropa dihargai 1,3156-1,3270 pada Jumat, sesuai dengan proyeksi Interbank sentimen positif di hampir +4%, menutup minggu di 1.3250. Pagi ini Euro diperdagangkan diam-diam, dengan gerakan pada akhir atas kisaran hari Jumat untuk saat ini.

Pada grafik 1 jam ke atas saluran kecil baru telah terbentuk, sedangkan pada perdagangan grafik 3 jam berada dalam jangkauan luas. Break di atas perlawanan terdekat dan top Jumat di 1,3270 dapat memicu penguatan lebih lanjut dari Euro. Pergi bawah bawah Jumat dan dukungan pertama di 1,3156, bagaimanapun, akan mengkonfirmasi kelanjutan dari tren bearish, menuju tujuan berikutnya ke bawah 1,3040.

Fokus hari ini adalah pada penjualan ritel Jerman, EU17 M3 uang beredar, Italia CPI dan HICP, dan EU17 Harmonized IHK, pada 6, 8 dan 9 GMT masing-masing.

Harga bergerak tepat di atas 20 dan 50 pair EMA di chart 1 jam, menunjukkan tekanan bullish tipis. Nilai indikator RSI adalah netral dan ragu-ragu, MACD adalah positif dan tenang, sementara CCI telah melewati iris sampai garis 100 pada chart 1 jam, memberikan atas semua netral terhadap cahaya sinyal panjang.

Teknis tingkat resistensi: 1,3270 1,3381 1.3500
Dukungan teknis level: 1,3156 1,3040 1,2916

SUMBER : www.actionforex.com

BELAJAR FOREX ONLINE CARA KANG GUDRILL2

Salam…..
Rasanya lelah sekali hari ini, selain cuaca, kondisi tubuh, mungkin juga karena pekerjaan saya akhir akhir ini
cukup menyita energi. Tapi rasanya Kanggudrill merasa masih banya utang tulisan buat onliner pemerhati, trader, ataupun
yang sekedar ingin tahu bisnis forex online.

oke, kita lanjut saja untuk bareng2 ngulas dan lanjutin hal-hal dasar dalam mengenal forex trading ini.
masih melanjutkan topik terdahulu yaitu kita kenal dulu istilah-istilkah yang sering dipakai broker dan trader.
-MARGIN : apa itu margin dalam forex? perhatikan dan baca dulu penjelasan dibawah ini
Margin = Quantity x %margin
available margin = equity-used margin+profit/lost
Contoh;
Jika Anda akan melakukan transaksi dengan Quantity 20000 dan margin yang beraku dari broker 1%. Maka margin (jaminan) yang Anda harus miliki minimal adalah;

Margin = Quantity x %margin
Margin = 20000 x 1%
Margin = 20000 / 100
Margin = $200
Anda harus memiliki margin $200 dalam desk trading forex Anda

Margin Call
Margin call yaitu jumlah dana yang harus disetor kembali oleh investor disebabkan karena cash equity desk trading sudah berada di bawah jumlah margin minimal yang biasanya besarnya ditetapkan 75% – 80% dari margin awal.

Jika Anda mendapat margin call berarti Anda harus menambah dananya sampai ke level margin awal, kalau tidak dilakukan maka posisinya akan ditutup oleh perusahaan pialang.

Sekarang kita lihat bagaimana menghitung margin call. Misalkan modal awal anda adalah $1000 dan anda melakukan transaksi order Buy GBPUSD dengan Quantity 20000, Maka margin (jaminan) yang digunakan adalah 20000 x 1% = $200. Dan sisa modal balance anda (cash equity) setelah dipotong oleh margin (jaminan) akan menjadi $1000 – $200 = $800

Dengan margin USD 200 maka nilai pergerakan per point (pip) nya menjadi $2 (dari USD 200 x 1%). dan dengan sisa modal yang sebesar $800 tersebut maka anda akan sanggup menahan loss (kerugian) hingga $800/$2 = 400 point. Jadi bila loss anda mendekati minus 400 point, biasanya akan terkena margin call. Dan bila Anda tidak menambah dana untuk meningkatkan margin. Maka transaksi open posisi anda akan otomatis diclose oleh sistem untuk menghindari cash equity balance anda menjadi minus.

Perbandingan sistem Quantity dan Quotation (lot)
• 1 Mini Lot setara dengan 10000 Quantity atau setara dengan USD 100
• 1 Standard Lot setara dengan 100000 Quantity atau setara dengan USD 1000
• 1 Quantity setara dengan 1 sen, atau 0.01 USD
• 100 Quantity setara dengan 100 sen, atau 1 USD

PERBAIKI CPU YANG RUSAK RAM/MEMORY

Apa kabar onliner semua?
Semoga sehat dan dalam lindungan Allah SWT.
Kondisi Kang Gudrill sih sedikit sakit, namun karena
panggilan dinas (kayak militer), maksudnya kebutuhan dapur
mau gak mau Kang Gudrill mesti jadi suami siaga. hehehhehehe.

Sebenarnya Kang gudrill lagi ada kerjaan yaitu nungguin perbaikan boot sector
hardisk yang lumayan lama. Sementara Trading Forex lagi nyantai karena gak ada pergerakan
yang cukup baik buat order.

Sambil ngisi waktu Kang Gudrill akan share sedikit tentang pengalaman
memperbaiki CPU klien yang penyakitnya cukup itu (pada saat itu Kanggudrill sampe bingung)
Saat itu waktu KG chek kondisinya secara fisik rasanya gak ada yang aneh.
Maklum kompi baru kayaknya, masalahnya cuma dia saat booting cuma sampai tampilan Windows(XP),
setelah itu coba restart hanya muncul error sepertinya ada masalah di hardisk atau malah programnya?
errornya kalu gak salah “ntldr Corrupt”, atau minta recovery dan pijit R pada opsi pertama”
karena masih ijo dan mengira yang error adalah OS (softwaretya) maka kanggudrill coba perbaiki dengan
instal ulang perbaikan (repair OS).

maksudnya memperbaiki OS (windows XP) nya tanpa menghapuskan program dan data yang lainnya.
Tapi masalah masih muncul, saat perbaikan sepertinya ditengah2 saat instal selalu minta periksa cdrom atau periksa cd windowsnya karena ada
beberapa file yang gak kebaca.
Aneh padahal cdrom nya cukup baik dan cd instalernya masih bagus, setidaknya dichek di kompi lain.
Setelah cape ganti cd (termasuk cdromnya), akhirnya KG iseng ganti RAM nya yang sejenis dengan RAM baru…!!!
Ajaib ternyata kompi bisa booting normal……

karena penasaran Kang Gudrill test kondisi RAM/Memory (1 GB DDR2) pakai software dari Hirens (RAM diagnostic,) kalo gak salah.
Ternyata benar di RAM yang lama kedetek ada error “Buffer” kalo gak salah namanya…

Jika onliner menjumpai hal seperti yang pernah dialami Kanggudrill, mungkin penyalitnya seperti itu.
Jangan sampai buru-buru instal Clean dan mempformat hardisk karena dikira OS nya rusak…

Previous Older Entries